Чем интересна кулинару утка мулард

Добрый день, опытные и начинающие птицеводы. Сегодня вы узнаете, чем интересна кулинару утка мулард, выращенная в домашних условиях. Утка мулард – это межвидовой гибрид, который не встречается в дикой природе. Даже не имеет каких-то четких видовых стандартов.

Дело в том, что, как и все межвидовые особи, эти утки не могут воспроизводить потомство, поскольку они стерильны. Неужели правда?

По сути, порода уток мулард – это своего рода одноразовый бройлер! Цель разведения которого – получение высококачественного мяса и печени.

Чем интересна кулинару утка мулард

Впервые порода утки мулард была выведена во Франции. Каким образом? Искусным методом скрещивания домашней пекинской уточки с селезнем мускусной утки.

В настоящее время для выведения мулардов используют самые разные домашние породы уток и не всегда именно с мускусным селезнем.

Порой делают обратные скрещивания. Например, мускусная утка и селезень любой домашней породы уток. Однако самым популярным кроссом является гибрид от мускусного селезня и французской утки «Стар 53».

Чем интересна кулинару утка мулард

Преимущество выращивания мулардов заключается в том, что молодняк растет гораздо быстрее, чем у мускусных уток, а птица более чистая и тихая, чем домашние утки.

Как уже отмечено выше основная специализация при выращивании муларда – откорм его на жирную печень для фуа-гра и на молодую, но крупную утятину. Мясо муларда имеет у кулинаров довольно высокую ценность. И на то есть свои основания.

Чем интересна кулинару утка мулард

Мясо собрало в себя все лучшие качества как мускусных, а именно темное, близкое к дичи мясо и приличные по весу тушки, так и домашних уток – это быстрый рост, нежный вкус, достаточная жирность.

Утка мулард – отчет о выращивании и как вкусно запекать

Утка мулард вызывает много восхищений среди ценителей мяса. Гурманами особенно ценятся грудки молодых мулардов, которые при соответствующем приготовлении услаждают тонкий вкус ценителей тонким балансом крайностей, который можно описать как соединение в одном блюде дикой утки с домашней.

Если вы еще не держали таких уточек, то о выращивании мулардов в домашних условиях почитайте по этой ссылке.

Чем интересна кулинару утка мулард

Если у вас был опыт с мулардами, то поделитесь мнением в комментариях. Действительно ли они тихие птицы? Действительно утиное мясо мулардов вкуснее, чем у других уток?

В комментариях вы можете добавить свои фото кур несушек, петуха и цыплят! Или другой домашней птицы. Нам интересно, какой у вас курятник?

Чем интересна кулинару утка мулард

Похожие публикации

Добавить комментарий