Плитка индукционная одноконфорочная настольная: лучшие варочные панели на 1 конфорку

Еще совсем недавно потребитель мог выбирать плиту всего по двум признакам – газовый или электрический тип разогрева, но сегодня на рынке бытовой техники совершена поистине революция: предлагаются инновационные приборы, которые в разы могут приготовлять пищу быстрее. Наш разговор посвящен настольной индукционной плите с 1 конфоркой, новому виду бытового кухонного прибора. А вот какая чугунная сковорода подходит для индукционных плит, можно прочесть в статье по ссылке.

Описание настольной индукционной плиты  1 конфоркой

По внешнему виду она напоминает стеклокерамическую варочную поверхность, с обустроенным сенсорным типом регулирования температурного режима. Принцип приготовления заключается в настройке таймера для приготовления пищи и блокировочных кнопок по окончанию процесса.

Хозяйке может показаться странным, что варочная поверхность остается прохладной, нет привычного режима накаливания, но вот посуда горячая, и именно это отличает новую технологию от уже известных способов приготовления. В замкнутом пространстве создается индукционное магнитное поле, которое и используется для нагрева специальной посуды для индукционных варочных панелей, в которой и будет готовиться пища. Также вас сможет заинтересовать информация о том, как именно используется блинная сковорода для индукционной плиты.

На видео – описание индукционной настольной плиты с одной конфоркой:

Кратко этот процесс можно описать так:

    Под варочной поверхностью расположена индукционная медная катушка.
    При включении электричества она преобразует переменную электромагнитную среду в индукционную, что заставляет нагреваться поставленные на нее предметы, в частности, посуду.
    Специальная кухонная посуда для приготовления пищи с помощью этой технологии должна иметь на дне замкнутый контур, который будет выступать проводником энергии.
    При запуске оборудования начинаются образовываться вихревые потоки индукции, именно они активируют работу электронов на донышке посуды.
    Скорость движения очень высокая, поэтому разогрев происходит чрезвычайно быстро: вначале греется сама емкость, а затем и ее содержимое, и происходит процесс варки или жарки.

А вот какая плита лучше индукционная или электрическая и по каким параметрам их выбирать, указано здесь.

Плюсы и минусы одноконфорочной варочной панели

Главное отличие индукционной плиты заключается в быстром разогреве варочной поверхности, а это приводит к снижению затрат на потребление электроэнергии. Все оборудование такого типа обязательно оснащается элементом безопасности эксплуатации: на плите есть контур, который должен соответствовать донышку посуды, обычно он не превышает в диаметре 12 см.

Плитка индукционная одноконфорочная настольная: лучшие варочные панели на 1 конфорку

И если нужно сварить турецкий кофе, то необходимо дополнительно приобрести специальный адаптер, который поможет в экономии энергии и полному разогреву турки. Это плоский диск из специального металлического сплава, имеющий ручку для передвижения, диск будет прогреваться, и заставлять вариться кофе. И если дома отсутствуют специальные емкости для приготовления пищи на индукционной плите, то сможет помочь выйти из затруднительной ситуации. Также вас сможет заинтересовать информация о том, какие существуют плюсы и минусы индукционной плиты.

Но главными отличительными качественными свойствами плиты являются:

    Экономичные показатели. Энергии на весь процесс готовки тратиться в полтора раза меньше, чем это потребовалось бы для обычной электрической плиты, а вот скорость прогрева наиболее эффективнее. Например, чтобы вода закипела на газовой горелке, потребуется в 3 раза больше времени, чем на плите индукционного типа.

    Уникальная скорость приготовления пищи – поскольку не только вода, но и все составляющие прогреваются лучше, то приготовить еду можно гораздо быстрее.

    Обжечься о поверхность практически невозможно: после выключения датчика готовки плита сама отключается в автоматическом режиме.

    Комфортность эксплуатации: поверхность практически не нагревается, поэтому на ней нет пригоревших остатков. А если, например, молоко убежало, то можно просто приподнять кастрюлю и протереть негорячую поверхность.

    Производитель предусмотрел разные рабочие режимы: для тушения устанавливается особый режим, с установкой определенной температуры и времени готовки. Что, несомненно, лучше, чем постоянно контролировать рабочий процесс.

    Привлекательный внешний вид – аккуратная и ровная поверхность может привести в восторг любую хозяйку.
    Единая варочная поверхность без выступов позволяет передвигать кастрюли в любом направлении без особых проблем.
    Поскольку плита нагревает только дно кастрюль, то воздух в кухне не нагревается, а это дополнительная комфортная обстановка.

А вот какой чайник для индукционной плиты используется чаще всего, можно узнать из статьи по ссылке.

На видео – особенности использования индукционной плиты:

Хотя у индукционной плиты масса преимуществ, но есть и несколько отрицательных моментов, которые могут негативно отразиться в пользу выбора этого бытового прибора:

    Электроплита этого типа работает только от постоянной подачи электроэнергии, и если в доме проведен газ, то переоборудование под условия высокой мощности потребления может быть нецелесообразным.
    Во время рабочего процесса создается электромагнитное поле, и если вам установлен сердечный кардиостимулятор, то это может вызвать перебои в его работе, а значит, и остановку работы сердца. Поэтому лучше не рисковать, и пользоваться обычными плитами.
    Для приготовления необходима ферримагнитная посуда, то есть со специальным донышком. Стеклянные и керамические емкости нагреваться не смогут, значит, ничего приготовить в них будет нельзя. Но можно приобрести адаптер, о котором вы говорили выше, и тогда имеющаяся неметаллическая посуда вам пригодиться.
    Высокая цена. Но со временем производители будут ее снижать, чтобы продвигать эту продукцию на потребительский рынок, уже сейчас можно приобрести плиту с одной конфоркой по привлекательной цене.
    Многие производители предлагают индукционные плиты в качестве встраиваемого элемента, и для придания единой концепции приходится заменять весь кухонный гарнитур.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, какая бывает гейзерная кофеварка для индукционной плиты и какие отзывы о варочных индукционных панелях.

Производители и цены

Комфортная и малогабаритная одноконфорочная плита сможет стать подспорьем для любой хозяйки:

    Продукция от компании KITFORT шириной около 30 см и высотой до 40 см стоимостью 3 100 руб. А вот как выглядит двухкомфорочная индукционная плита и как её правильно использовать, указано тут.

    Плитка индукционная одноконфорочная настольная: лучшие варочные панели на 1 конфорку

    Достаточно новый производитель, но который уже успел себя зарекомендовать с положительной стороны

    Бытовая плита с 1 конфоркой от SUPRA стоимостью в 1800 руб. Также вас сможет заинтересовать информация о том, как стоит выбрать и использовать казан для индукционной плиты.

    Плитка индукционная одноконфорочная настольная: лучшие варочные панели на 1 конфорку

    Очень эффективная плита, но стоимость достаточно завышена

    Лидер в производстве кухонных плит компания GORENJE предлагает плиту за 6 тыс. руб. Также вас сможет заинтересовать информация о том, как выглядит и как правильно используется комбинированная плита с электрической духовкой и комбинированная плита Ханса.

    Плитка индукционная одноконфорочная настольная: лучшие варочные панели на 1 конфорку

    Отличный вариант за небольшие деньги

Как вы понимаете, цена изделия слишком влияет на качество процесса варки, а продукция от компании Горенье поставляется в комплекте с металлическим адаптером. А вот какая бывает комбинированная газовая плита с электродуховкой Ханса очень подробно указано здесь.

Отзывы

    Кристина, 28 лет: “Конечно, въезжать в новую квартиру со старой плитой – утопия, поэтому решили выбрать себе новую варочную плиту, и остановились на индукционной – продавец описал все ее достоинства. И не подвел, все соответствовало его подробному описанию, но что меня больше всего поразило – она не греется, и если под кастрюлей идет тепло, то вся остальная поверхность прохладная, и обжечься просто невозможно.”

    Светлана, 35 лет: “На наш юбилей муж сделал мне подарок – купил индукционную плиту, о которой я давно мечтала. Процесс готовки ускорился в разы, но ничего не пригорает, а безопасность для меня очень важна – мои детки не смогут получить ожог от нечаянного прикосновения. Плита просто супер!”

    Наталья, 43 года: “Для меня важно быстро приготовить завтрак для своих домочадцев, поэтому купила плиту с 1 конфоркой – каша или омлет готовятся быстро. К тому же очень компактная и красивая, мои подружки так и не поняли, что это новая плитка, все спрашивали, а что это такое? А когда я им продемонстрировала приготовление кофе за 1 минуту, так все были в шоке!”

Похожие публикации

Добавить комментарий