Приготовление пищи не представляется возможным с отсутствием необходимых предметов, как в быту, так и на профессиональной кухне. Если вы хотите открыть собственное заведение общественного питания, будет не лишним узнать, какой инвентарь, а также профессиональная посуда вам потребуется, и для чего они нужны.
Любой вид посуды является незаменимым на кухне. Если в древности хватало куска мяса, насаженного на длинную палку, то, теперь, чтобы приготовить стейк, нужно как минимум несколько приборов. И это только один пример из множества множеств.
Содержание:
Наплитная посуда
Данный вид профессионального кухонного инвентаря является одним из наиболее востребованных при приготовлении разнообразной пищи. Как следует из названия, такая профессиональная посуда предназначена исключительно для тепловой обработки пищи и продуктов. Материал изготовления имеет множество вариантов и может быть из:
- алюминия;
- меди;
- чугуна;
- пищевой стали;
- керамики;
- тефлона.
Наплитная профессиональная посуда это необходимая основа для приготовления пищи. К ней выдвигаются очень строгие требования. Она должна хорошо переносить механические воздействия, быть огнеупорной, а также легко мыться.
Вспомогательный инвентарь
Вспомогательный инвентарь способен значительно упростить приготовление пищи. К профессиональному вспомогательному инвентарю можно отнести:
- разнообразные миски;
- доски для нарезания;
- консервные ножи;
- вилки для поваров;
- мерные стаканы, специальные бутылки и тому подобное.
Кроме того, что профессиональный инвентарь упрощает готовку, он также многократно ускоряет ее. Согласитесь, ведь, например, открыть банку кукурузы проще специальным ножом, чем обычным? Без таких предметов не обойтись дома, чего уж говорить о кухне ресторана.
Раздаточный инвентарь
Раздаточный профессиональный инвентарь состоит, в основном, из предметов, которые могут выполнить качественную нарезку или деление на порции различной пищи. К нему относятся:
- вилки;
- ножи;
- щипцы и всяческие скребки;
- шумовки.
Отличие от бытовой посуды
Профессиональная посуда позволяет готовить пищу не только быстрее и качественнее, но и в больших количествах. Наиболее главным отличием является качество изготовление и износостойкость, ну, и, конечно же, ее стоимость. Однако высокая цена полностью оправдывает себя долговечностью и надежностью, чем бытовая посуда похвастаться не может.